Новости

МИД Ирана сожалеет о гибели азербайджанских военнослужащих

© AP Photo / Vahid SalemiГосударственный флаг Ирана в Тегеране, фото из архива
Государственный флаг Ирана в Тегеране, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Официальный Тегеран призвал Азербайджан и Армению к сдержанности и решению всех вопросов путем переговоров.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Иран выражает сожаление в связи с вооруженным противостоянием, произошедшим накануне между Азербайджаном и Арменией, и гибелью азербайджанских военнослужащих, сказал представитель министерства иностранных дел ИРИ Аббас Мусеви в ходе пресс-конференции.

Türkiyə Xarici İşlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Агрессия Армении не останется безответной - МИД Турции о боях в Товузе

Официальный Тегеран призвал стороны к сдержанности и решению всех вопросов, в том числе урегулирования карабахского конфликта, путем переговоров.

"Иран и в этот раз, и неоднократно до этого выражал и выражает готовность оказать посредничество в мирном урегулировании конфликта", - сказал Мусеви, добавив, что осуществляются усилия по поиску двусторонних механизмов и продолжению сотрудничества с соседними странами.

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника. Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала