Новости

Агрессия Армении не останется безответной - МИД Турции о боях в Товузе

Турция всеми средствами продолжит быть рядом с Азербайджаном в деле защиты территориальной целостности страны.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Отражение Азербайджаном атаки с армянской стороны является конкретным свидетельством тому, что агрессия Армении не останется безответной, говорится в заявлении министерства иностранных дел Турции.

Флаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Евросоюз отреагировал на вооруженное противостояние между Азербайджаном и Арменией

Ведомство решительно осудило нападение армянских вооруженных формирований на Товузский район Азербайджана.

"Отражение Азербайджаном еще одного проявления армянского понимания национализма является конкретным свидетельством того, что агрессия Армении не останется безответной", - говорится в заявлении.

В МИД Турции также подчеркнули, что армянская сторона должна отказаться от опасной тактики и выбрать разумный и правовой путь. Турция всеми средствами продолжит быть рядом с Азербайджаном в деле защиты территориальной целостности Азербайджана, заверили в ведомстве.

Турецкое внешнеполитическое ведомство в своем заявлении также выразило соболезнования дружественному и братскому азербайджанскому народу и правительству страны за отдавших жизни азербайджанских шехидов и пожелало раненым скорейшего исцеления.

Стрельба из миномета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
ВС Азербайджана нанесли удар по опорному пункту противника - видео

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника. Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader