Новости

Евросоюз отреагировал на вооруженное противостояние между Азербайджаном и Арменией

© AP Photo / Christoph Soeder/ dpaФлаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива
Флаг Европейского Союза (ЕС), фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Тойво Клаар призвал Баку и Ереван к сдержанности, а также рекомендовал использовать все каналы связи напрямую и посредством сопредседателей МГ ОБСЕ.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Перестрелка на государственной границе Азербайджана и Армении вызывает обеспокоенность. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал специальный представитель Евросоюза по Южному Кавказу и кризису в Грузии Тойво Клаар.

"Перестрелка на азербайджано-армянской государственной границе вызывает обеспокоенность. Очень важно для обеих стран продемонстрировать сдержанность, использовать все каналы связи напрямую и посредством сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - подчеркнул спецпредставитель ЕС.

Prezident İlham Əliyevin sədrliyi ilə Təhlükəsizlik Şurasının iclası keçirilib - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев созвал Совбез

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана из артиллерийских установок. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника. Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader