Новости

В Бакздраве рассказали об основных принципах лечения на дому больных коронавирусом

© Depositphotos / Elnur_Мужчина во время ингаляции над паром
Мужчина во время ингаляции над паром  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Участковым врачам поручено ежедневно справляться о здоровье инфицированных коронавирусом, которым показано лечение в домашних условиях в связи с легким течением болезни.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. Лица с подозрением на инфицирование коронавирусом должны обращаться по телефону в поликлиники по месту жительства, заявила начальник Главного управления здравоохранения Баку Нелли Вейсова, комментируя процесс лечения на дому граждан, зараженных COVID-19, сообщает Trend.

Больной дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Лечение коронавируса на дому: справятся ли поликлиники с новой миссией

"Участковый врач, опросив пациента, соберет информацию о его состоянии здоровья. Только на основании решения врача к обратившемуся будет направлен медицинский персонал для взятия мазка на COVID-19. Затем, после анализа, результат теста посылается гражданину посредством СМС в течение трех дней. Все это время состояние пациента должен контролировать участковый врач", - отметила Вейсова.

В случае положительного результата теста пациента с легкими симптомами болезни оставляют на домашнем лечении, обеспечив его надлежащими препаратами. В наборы лекарств входят такие препараты, как витамин С, витамин D3, магний, цинк, селен и парацетамол. Указанные препараты назначаются пациентам с целью профилактики осложнений, которые могут возникнуть во время заболевания.

Участковым врачам поручено контролировать пациентов на протяжении всех 14 дней. В случае обострения болезни необходимо продолжить лечение в условиях стационара. В то же время, при резком ухудшении состояния больной и его близкие должны обратиться за скорой медицинской помощью по номеру 103, пояснила Вейсова.

Врачей поликлиник обучают, как правильно лечить от коронавируса >>

Начальник Управления Бакздрава добавила, что инкубационный период вируса COVID-19 составляет примерно 21 день, как и у других инфекционных болезней, поэтому заразившимся больным за это время не разрешается выходить из дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала