Новости

Протест врачей или провокация: что происходит в Институте легочных заболеваний?

Подписаться на
Директор известной больницы, где проходят лечение заразившиеся коронавирусом, опровергла слухи о массовом увольнении медперсонала.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Сотрудники Научно-исследовательского института легочных заболеваний массово пишут заявления об уходе. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал общественный защитник Самир Зейналов.

Больной дома, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Лечение коронавируса на дому: справятся ли поликлиники с новой миссией

Ситуация, по его словам, ухудшается с каждым днем, и виновна в этом директор НИИ Хагигат Гадирова. "Больница уже давно потеряла способность вести борьбу с пандемией. И сотрудники в знак протеста против сложившейся ситуации пишут заявления об уходе с работы", - говорит он.

Несмотря на то, что НИИ было выделено все необходимое для борьбы с пандемией, персоналу не выдают медицинские маски и спецодежду. Сотрудники не желают рисковать здоровьем и потому предпочитают уйти с работы. Зейналов также добавил, что число зараженных коронавирусом COVID-19 среди работников института возросло.

Сама Гадирова, комментируя вопрос для Sputnik, заявила, что увольнения с работы не носят массовый характер.

Женщина, которая подала заявление об уходе с работы, младший медработник, и ей больше 60 лет, рассказала директор. "Она обратилась к нам потому, что работает с коронавирусными больными и рискует заразиться. И мы, учитывая ее возраст, приняли заявление", - сказала Гадирова, еще раз подчеркнув, что увольнения вовсе не являются массовыми.

İlhamə Şirinova  - Sputnik Азербайджан
Врач-инфекционист: скоро уже не останется тех, кто не верит в COVID-19

Она также заверила, что персонал больницы обеспечивается необходимым медицинскими оборудованием и одеждой. По ее словам, до сих пор ни один из работающих с коронавирусными больными медработник больницы не заразился. Случаи инфицирования у других сотрудников происходили вне стен больницы - они заражались на поминках.

"К большому сожалению, один человек из нашего коллектива распространяет ложную информацию о нашем НИИ. Человек этот хочет, чтоб институт упоминался в связи со скандалами. Но в реальности все не так. Работники обеспечиваются одеждой, масками - всеми необходимыми защитными средствами. Мы не хотим, чтобы наши сотрудники заражались этим вирусом. Потому что в нашем институте работают самые образованные, самые опытные пульмонологи. И сегодня защищать их - наш долг!", - сказала она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader