Новости

Дорожная полиция: разрешение не спасет при пользовании автомобилем вне работы

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Действие разрешений на передвижение для работающих граждан распространяется лишь на рабочее время и рабочие дни. Поэтому пользоваться автомобилем в выходные не получится.

БАКУ, 5 июл – Sputnik. Можно поплатиться за пользование личным автотранспортом в выходные даже при наличии разрешения, полученного через портал icaze-e.gov.az, заявил Trend начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции (ГУГДП) полковник полиции Кямран Алиев.

Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан
Полицейский рейд по магазинам: покупатели без маски, давка, закрытые кассы - фото

В зонах со строгим карантином работникам сфер экономики, деятельность которых не была приостановлена, придется заплатить за пользование автомобильным средством в нерабочее время, отметил Алиев.

Свободное передвижение на автомобилях для лиц с разрешением на работу возможно лишь в рабочее время, подчеркнул представитель дорожной полиции.

"Если у кого-то есть разрешение через регистрацию на портале icaze-e.gov.az, то этот человек может пользоваться автомобилем только в рабочее время. Если у него по субботам и воскресеньям нерабочий день, то в эти дни ему запрещено выходить из дома и пользоваться своим автомобилем", - объяснил он.

Незаслуженный отдых: полицейские отлавливают туристов в Габале и Губе >>

В противном случае такие лица будут привлечены к ответственности.

"В остальные дни (нерабочие) им не разрешается выходить из дома и управлять автомобилем", - добавил Алиев.

Начальник отдела дорожной полиции объяснил, что желающие пользоваться для выезда на работу автотранспортом при регистрации на портале icaze-e.gov.az могут внести данные о транспортном средстве в соответствующем окошке онлайн-формы.

Боржоми и грузинский лимонад. Столик в ресторане - Sputnik Азербайджан
Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступит в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

Полиция не дала выехать и въехать в столицу трем тысячам водителей >>

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала