12:02 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1335)
413901

В ходе рейдов установлены факты нарушения требований карантина жителями Баку и других районов. Спецтехника помогла установить, когда отдыхающие покинули закрытые зоны, всем выписаны штрафы.

БАКУ, 4 июл – Sputnik. Жителям городов и районов, где действует особый карантинный режим, отдыхающим вопреки правилам в Габале и Губе, пришлось заплатить штрафы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики.

Напомним, ранее представители системы здравоохранения официально заявили, что рост числа инфицированных COVID-19 жителей районов (в первую очередь туристических) напрямую связан с прибывавшими во время обоих двухдневных локдаунов бакинцами, часть которых попросту привезла вирус с собой и "отблагодарила" таким образом родню и отельеров в районах за гостеприимство. С этой же тенденцией, по всей видимости, следует связывать то, что при продлении особого карантинного режима до 20 июля к Баку и нескольким другим городам и районам добавились Геранбойский, Гёйгёльский, Мингячевирский, Бардинский, Хачмазский, Самухский, Сиязанский и Шекинский районы.

Помолвка, день рождения, посиделки в кафе: полицейские придут к каждому >>

Сотрудники Габалинского районного отдела полиции провели рейды на территории и выявили множество жителей столицы и других районов так называемой "оранжевой зоны" (с максимальным процентом заражений коронавирусом), незаконно прибывших в Габалу. Туристы были выявлены в различных отелях и центрах отдыха района.

Несмотря на уверения нарушителей, что они прибыли на отдых до введения усиленного карантина, с помощью записей камер видеонаблюдения и иных технических средств было установлено реальное время въезда в Габалу принадлежащих гостям транспортных средств. В ряде случаев было установлено злоупотребление спецразрешениями на работу, выданными различными госструктурами и предприятиями. Пользуясь разрешением, отдельные лица приезжали в Габалу с семьями на отдых, а не для выполнения служебных обязанностей.

Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами >>

В отношении нарушителей были составлены протоколы и все они были привлечены к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях АР.

Аналогичные нарушители были выявлены ранее и в различных местах отдыха в Губинском районе республики. Здесь также были установлены факты злоупотребления служебными разрешениями ради отдыха. Безответственные путешественники были оштрафованы, полицейские провели с ними профилактические беседы.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском районах в силе строгий карантин. Аналогичное решение вступит в силу с 5 июля для Геранбойского, Гёйгёльского, Мингячевирского, Бардинского, Хачмазского, Самухского, Сиязанского и Шекинского районов.

В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В Баку больной коронавирусом сбежал из дома >>

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля будет приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1335)

По теме

Рейд АПБ выявил более 80 нарушителей карантинных требований
Дорожная полиция о ликвидированных постах: не надо этим злоупотреблять
Чиновник ИВ Шамкирского района лишился поста из-за организованного в селе торжества
Дорожный полицейский рассказал, нужна ли маска водителю
Теги:
Губа, Габала, Нарушители, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik