Новости

Полиция Губы прервала "Последний звонок" выпускников штрафами

© Sputnik / Alexander Imedashvili"Боржоми" и грузинский лимонад. Столик в ресторане
Боржоми и грузинский лимонад. Столик в ресторане - Sputnik Азербайджан
Преподаватели, школьники, их родители, а также хозяин заведения, позволивший им собраться вместе, выслушали ликбез от полиции о необходимости соблюдения карантинного режима, а затем были привлечены к административной ответственности.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Желание отметить завершение учебного года веселым сабантуем в Губинском районе завершилось массовыми штрафами участников "Последнего звонка", сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в пятницу.

Сотрудники районного управления полиции прервали мероприятие в честь завершения учебного года в одном из центров отдыха в популярном селе Гечреш Губинского района. Владелец заведения, а также участвовавшие в веселье учителя и родители выпускников были привлечены к административной ответственности за нарушение карантинного режима.

Люди в защитных масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Контроль в период карантина будет усилен и люди почувствуют это - помощник Президента АР

Однако штрафом полиция не ограничилась и также провела ликбез нарушителям карантина о требованиях в условиях карантина и мерах профилактики.

На территории Азербайджана до 1 августа действует особый карантинный режим, в период которого запрещено проведение массовых мероприятий, а также требуется соблюдение социальной дистанции, введены ограничения в работе объектов общепита.

Физическим лицам за нарушение карантинного режима в республике в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях грозит штраф в размере 200-400 манатов или же административный арест.

Отдельно в стране применяется штраф за отсутствие защитных масок в условиях карантина: для физлиц - 100 манатов, должностных лиц – 200 манатов, юридических – 400 манатов.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ношение масок обязательно во внутригородском и междугороднем транспорте (автобусы, такси, метро, железнодорожный транспорт), а также на рынках, в закрытых общественных местах, объектах общепита, торговли и услуг.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader