Новости

Железнодорожники СНГ договорились, как будут восстанавливать международное сообщение

© Sputnik / Evgeniy Biyatov / Перейти в фотобанкПрибытие поезда на вокзал, фото из архива
Прибытие поезда на вокзал, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Утвержден единый стандарт рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров 3 июля в ходе сетевого селекторного совещания по итогам работы компании за июнь и первое полугодие 2020 года, отмечается в сообщении организации. 

Грузовой локомотив компании Alstom в Баку - Sputnik Азербайджан
Пандемия показала значимость железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

Он отметил, что тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок обсуждалась в июне на уровне Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Советом утвержден план рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период при снижении эпидемиологической опасности.

"Это тот единый стандарт, которым и наши зарубежные коллеги, и мы будем руководствоваться при восстановлении международного сообщения", – заявил глава ОАО "РЖД".

Белозеров также отметил, что в настоящее время сотрудники компании постепенно возвращаются на свои рабочие места. Штаб компании и штабы на железных дорогах переключились на вопросы организации повседневной работы после снятия ограничений. Он подчеркнул, что все установленные меры противоэпидемиологической безопасности на рабочих местах должны исполняться с особой тщательностью.

Пассажиры на перроне Бакинского железнодорожного вокзала - Sputnik Азербайджан
АЖД может изменить правила ради соблюдения социальной дистанции пассажирами

Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться. Холдинг "РЖД" во внутрироссийском сообщении вернул в расписание 74 поезда дальнего следования, что составляет 30% от общего количества ранее отмененных поездов.

Увеличена периодичность курсирования еще 33 поездов. Это позволило переломить негативную тенденцию снижения пассажирооборота с 75% в апреле-мае до 67% – в июне.

Глава "РЖД" отметил, что организация летних пассажирских перевозок остается приоритетным направлением в работе.

"В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и постепенного снятия ограничений субъектами Федерации мы продолжаем работу по восстановлению объемов движения пассажирских поездов", – отметил Белозеров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader