Новости

Было поздно: TƏBİB о скончавшемся от коронавируса сотруднике AzTV

Подписаться на
В реанимационном отделении Клинического медицинского центра больной был подключен к аппарату искусственного дыхания, но спасти его врачи не смогли.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Сотрудник Азербайджанского телевидения (AzTV) Самир Нематзаде, скончавшийся от СOVID-19, был помещен в Клинический медицинский центр в тяжелом состоянии после того, как был обследован в одной из частных клиник, сообщила глава пресс-службы Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Равана Алиева.

Больница, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Медсестра больницы особого режима: заразиться коронавирусом можно где угодно

При поступлении в больницу в диагнозе Нематзаде значились острое респираторное заболевание, двусторонняя тотальная пневмония в тяжелой форме ("матовое стекло"), анемия, спленомегалия, острая легочная и сердечная недостаточность, отметила она.

Больной был помещен в реанимационное отделение, указала Алиева, подключен к аппарату искусственного дыхания, но несмотря на все старания, спустя 40 минут была диагностирована биологическая смерть.

"Пациент был помещен в реанимационное отделение, и отсутствие в этом отделении воды и санузла отвечает соответствующим требованиям", - отметила она.

Напомним, что днем ранее в соцсетях была распространена аудиозапись Нематзаде, которую он сделал в больнице. В ней он жаловался на плохие условия в клинике.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала