Новости

Системы разрешений на передвижение блокируют пациентов с COVID-19 в своих домах

© Depositphotos / AllaSerebrinaЖенщина с градусником у постели больного мужчины
Женщина с градусником у постели больного мужчины - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В случае, если больной выйдет из дома, несмотря на все запреты системы смс-разрешений, ему придется отвечать за угрозу здоровью другим людям по всей строгости закона.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Портал icaze-e.gov.az не позволяет инфицированным коронавирусом покидать место жительства. Об этом Trend заявил представитель рабочей группы по борьбе с коронавирусом при министерстве здравоохранения Набиль Сеидов.

Оперативный штаб правительства огласил данные по заражениям COVID-19 за сутки >>

Он напомнил, что недавно была модифицирована система смс-разрешений, которая теперь запрещает лицам, зарегистрированным как инфицированные COVID-19, выходить за предела своего жилья.

Контроль за ситуацией в связи с эпидемиологической обстановкой в Баку - Sputnik Азербайджан
Карантин в Азербайджане продлевается и охватит еще восемь районов

Помимо этого, данные всех инфицированных вносятся также в базу портала разрешений icaze-e.gov.az. Таким образом, пациенты, лечащиеся амбулаторно, берутся под контроль. После этого, если человек отправит запрос, чтобы выйти из дома, система его отклоняет и посылает отрицательный ответ.

Однако в случае, если больной решит обойти запрет и в период обязательного карантина все же покинет дом, ему придется отвечать перед законом. Подобным безответственным поведением человек ставит под угрозу жизни остальных людей, подчеркнул Сеидов.

Отметим, что лечение на дому показано в Азербайджане только больным со слабо выраженными симптомами COVID-19.

Сообщение в службу 8103 - Sputnik Азербайджан
Доигрались: выходить из дома можно только один раз - изменена система смс-разрешений

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 10 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение "E-Təbib".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала