Новости

Азербайджанцы вновь стали скапливаться на российско-азербайджанской границе

© Photo : Telman GadzhalievГраждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент
Граждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент - Sputnik Азербайджан
Несмотря на неоднократные перевозки граждан Азербайджана из Дагестана, число желающих вернуться на родину продолжает неумолимо расти.

БАКУ, 1 июл — Sputnik, Зарина Оруджалиева. На российско-азербайджанской границе вновь собралось несколько сотен азербайджанцев, желающих попасть на родину, сообщил Sputnik Азербайджан и.о. главы Дербентского района региона Фуад Шихиев.

Граждан Азербайджана увозят из Магарамкентского района на турбазу в Дербент - Sputnik Азербайджан
Глава Магарамкентского района Дагестана: Баку обещал забрать своих

По его словам, в рамках очередного коридора для возвращения граждан Азербайджана, застрявших в России после закрытия границ из-за пандемии коронавируса, из Дагестана были вывезены 250 человек.

В настоящее время в Дербентском районе находятся еще 870 граждан Азербайджана. Их пребывание на российской стороне координируют командированная в Россию азербайджанская делегация, состоящая из руководящего состава министерства иностранных дел, министерства по чрезвычайным ситуациям и министерства внутренних дел, сказал Шихиев.

Вместе с этим, азербайджанская сторона взяла на себя все расходы, связанные с продовольственным обеспечением азербайджанцев. Вот уже вторую неделю Азербайджан доставляет продукты питания застрявшим там гражданам.

Шихиев также рассказал, что очередной коридор для доставки азербайджанцев на родину будет организован предположительно 7 июля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader