Новости

Дорожная полиция наказала сотни нарушителей карантина

Подписаться на
Жители городов и районов, где введен строгий карантинный режим, не перестают нарушать требования карантина.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана продолжает наказывать участников дорожного движения, нарушающих строгий карантинный режим. За минувшие сутки сотрудники полиции привлекли к ответственности 1403 человека, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в среду, 1 июля.

Девушка в защитной маске на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане удвоили штрафы за отсутствие масок и нарушение карантина

Из общего числа нарушителей 1223 человека были наказаны за пользование транспортным средством без надлежащего разрешения, еще 180 человек привлечены к ответственности за то, что не использовали маски в такси и общественном транспорте.

Кроме того, за минувшие сутки на пропускных карантинных постах в Азербайджане развернули обратно 800 автомобилей, 370 из которых направлялись в регионы, 430 - в столицу, говорится также в сообщении МВД.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала