Новости

Азербайджан выделил Палестине 300 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом

© AFP 2021 / MUSA AL SHAERПалестинцы, фото из архива
Палестинцы, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Баку не оставил без ответа обращение генсека ОИС и выделил специализированной организации ООН соответствующие финансовые средства.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Азербайджан оказал Палестине финансовую помощь в размере 300 тысяч долларов на борьбу с пандемией COVID-19, сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в среду.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Пиррова победа над вирусом: есть ли у человечества достаточно ресурсов?

Средства были выделены Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) в ответ на обращение генсека Организации исламского сотрудничества Юсифа Аль-Осайми о поддержке Палестины в борьбе с распространением COVID-19.Соответствующее решение по указанию президента республики принял Кабмин АР.

UNRWA создано в 1949 году решением Генассамблеи ООН для оказания непосредственной помощи палестинцам, указали во внешнеполитическом ведомстве.

"На данный момент в связи с расширением эпидемиологической географии COVID-19 и последствиями вируса возникла необходимость в оказании Палестине гуманитарной помощи", - отметили в ведомстве.

Ранее в марте Азербайджан подписал донорское соглашение с Всемирной организацией здравоохранения, предусматривающее выделение властями республики ВОЗ пяти миллионов долларов на борьбу с пандемией коронавируса. Кроме этого, официальный Баку позже выделил организации аналогичную сумму на оказание помощи странам-членам Движения неприсоединения, более всего пострадавшим от распространения COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader