Новости

Центробанк разъяснил, кто в Азербайджане имеет право обменивать валюту

© Sputnik / Murad OrujovЦентральный банк Азербайджанской Республики
Центральный банк Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Центробанк призвал представителей СМИ при обнаружении частных обменных пунктов указывать их точный адрес, оказывая таким образом поддержку работе по предотвращению незаконной деятельности на валютном рынке.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. В настоящее время право на обмен валюты имеют только банки и их филиалы, а также филиалы и отделения ООО Azərpoçt, отмечается в сообщении пресс-службы Центрального банка Азербайджана.

Как пандемия сказалась на экономике и где будущие точки роста - Джаббаров >>

Так Центробанк отреагировал на информацию, распространенную в ряде средств массовой информации, о функционировании в городе Баку нелегальных валютообменных пунктов.

Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Вкладчикам закрывшихся банков вернули более 100 миллионов манатов

Центральным банком Азербайджанской Республики в соответствии с законом АР "О валютном регулировании " другим юридическим и физическим лицам лицензия на деятельность по обмену валют не выдается. Как следствие, если таким видом деятельности занимается какое-либо юридическое или физическое лицо, кроме вышеперечисленных организаций, имеет место нарушение закона.

В связи с этим ЦБА рекомендовал представителям средств массовой информации уточнять данные, прежде чем распространять информацию о нелегальных обменных пунктах. В случае, если журналисты действительно столкнулись с таким нарушением, следует проявить гражданскую ответственность и указывать их точный адрес, чтобы помочь борьбе с незаконной деятельностью на валютном рынке страны.

Инвестиции в экономику должны вырасти, если банки окажутся готовы кредитовать регионы >>

Частные обменные пункты, действующие вне пределов банков и их филиалов, запрещены в январе 2016 года согласно "Правилам организации пунктов по обмену валюты и проведения операций по обмену", утвержденным правлением Центробанка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader