Новости

"Цирк дю Солей" объявил о своем банкротстве

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАртисты Cirque du Soleil открыли летний сезон в парке "Зарядье"
Артисты Cirque du Soleil открыли летний сезон в парке Зарядье - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитый цирк вынужден был из-за пандемии коронавируса приостановить свое шоу, уволить артистов и сейчас рассчитывает реструктуризировать свой долг с помощью канадского правительства.

БАКУ, 30 июн — Sputnik. Всемирно известный Cirque du Soleil"Цирк дю Солей" объявил о банкротстве. Его причиной стало вынужденное закрытие шоу в результате пандемии коронавируса, говорится в информации CNN.

Эмилия Ягубова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Победительница "Голос Азербайджана" перепела известную песню

В конце марта цирк приостановил свои выступления и компания вынуждена была уволить 3500 сотрудников. В цирке намерены реструктуризировать свой долг с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний.

"В течение последних 36 лет "Цирк дю Солей" был очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании", - отметил главный исполнительный директор цирка Даниэль Ламарр.

50 дней одиночества: азербайджанский пианист отразил в музыке свое восприятие изоляции >>

Также известно, что цирк уже получил 300 миллионов долларов помощи от инвесторов для успешного перезапуска и оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам.

"Цирк дю Солей" ("Цирк Солнца") основан Ги Лалиберте и Жилем Сент-Круа в 1984 году в Канаде. Цирк известен тем, что отказался от участия животных в спектаклях. В нем работали больше пяти тысяч артистов.

Отметим, что в этом цирке раньше часто выступал проживающий в США и прославившийся на весь мир азербайджанский циркач Узеир Новрузов. Но до пандемии, по его словам, он прекратил свое сотрудничество с этой компанией.

Лента новостей
0