Новости

Не в том месте, не в то время: борец сборной Азербайджана подозревается в убийстве

© © Facebook / United World Wrestling / Gabor MARTINАзербайджанский борец Нурмагомед Гаджиев
Азербайджанский борец Нурмагомед Гаджиев - Sputnik Азербайджан
Корреспонденту Sputnik Азербайджан удалось узнать подробности инцидента с участием чемпиона мира и Европы среди юношей Нурмагомеда Гаджиева, подозреваемого в убийстве.

БАКУ, 29 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев оказался не в том месте, не в то время. Об этом Sputnik Азербайджан заявил личный тренер чемпиона мира и Европы по вольной борьбе среди юношей Нурмагомеда Гаджиева Садрудин Айгубов, комментируя объявление в розыск его подопечного по подозрению в убийстве.

Баскетболист Амиль Гамзаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Спортсмен, находящийся под следствием, тренируется в сборной Азербайджана

Гаджиев подозревается в убийстве 27-летнего Абдулбасира Омарова. Помимо борца сборной Азербайджана в розыск также были объявлены братья Асиатиловы – Суракат и Хусейн.

Согласно данным МВД Дагестана, инцидент произошел 23 июня в 23:45 по бакинскому времени. Один из вышеотмеченных лиц, находясь во дворе ОАО "Махачкалаводоканал", расположенного в Махачкале, выстрелил из огнестрельного оружия неустановленного образца в Абдулбасира Омарова, который в результате полученных ранений скончался по пути в больницу.

Федерация борьбы Азербайджана после информации об инциденте связалась с родственниками Гаджиева. Как удалось узнать представителям федерации, убийство произошло на почве семейно-бытового конфликта.

"Насколько нам известно, Гаджиев не стрелял в Омарова, а находился там в качестве свидетеля. Мы будем ждать результатов расследования", - рассказали Sputnik Азербайджан в федерации.

Как удалось узнать Sputnik Азербайджан, Нурмагомед Гаджиев приходится родственником братьям Асиатиловым, а конфликт мог произойти в результате автогонок, которые устроили участники инцидента.

В то же время личный тренер Гаджиева Садрудин Айгубов в беседе со Sputnik Азербайджан отметил, что его подопечный ни в чем не виноват.

Анар Аллахверанов - Sputnik Азербайджан
Россия
Азербайджанец не признает вину в убийстве чемпиона мира в Хабаровске

"Нурмагомед попал в абсолютно глупую ситуацию, и его вины в произошедшем нет. Просто близкие родственники попросили его прийти и поддержать во время конфликта. Он подъехал и оказался не в том месте, не в то время. В конфликте участвовало довольно много ребят, около 20 человек, и все они попали на камеры видеонаблюдения. Сейчас идет разбирательство. А так, парень ни в чем не виноват", - сказал Айгубов.

Тренер в ближайшие дни намерен встретиться с близкими родственниками спортсмена.

"В последние дни я его не видел. Мне сказали, что он сейчас у родственников. В ближайшее время поеду к нему домой и пообщаюсь с близкими родственниками, разузнаю обстановку", - заметил Айгубов.

Специалист работает с Гаджиевым на протяжении 13 лет и характеризует его как воспитанного человека.

"Он ежедневно тренируется и постоянно стремится к своей цели. Очень жаль, что он попал в такую глупую ситуацию, где его вины совершенно нет. Думаю, что все разрешится для него благополучно, и он сможет продолжить тренировки", - добавил Айгубов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader