Новости

Спортсмен, находящийся под следствием, тренируется в сборной Азербайджана

© Photo : Sergey Illin/Red Bull Content PoolБаскетболист Амиль Гамзаев, фото из архива
Баскетболист Амиль Гамзаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Баскетболист Амиль Гамзаев смог присоединиться к тренировкам сборной Азербайджана благодаря тому, что срок его домашнего ареста подошел к концу.

БАКУ, 24 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский баскетболист Амиль Гамзаев, находящийся под следствием по делу о договорных матчах по футболу, присоединился к сборной Азербайджана, которая проводит учебно-тренировочные сборы в Гейгеле, сообщил Sputnik Азербайджан генеральный секретарь Федерации баскетбола Азербайджана Вугар Азимов.

Матч отборочного цикла ЕВРО-2020 между сборными Азербайджана и Уэльса в Баку - Sputnik Азербайджан
Спорт
Экс-вратарь "Тобола" может перебраться в "Карабах"

Игрок национальной команды Гамзаев в числе прочих футболистов и футбольных функционеров был обвинен в организации договорных матчей в первом футбольном дивизионе Азербайджана. В рамках следствия Гамзаев был задержан, а затем помещен под домашний арест.

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан генсек Федерации баскетбола Азербайджана Вугар Азимов, срок содержания баскетболиста под домашним арестом завершился 16 апреля.

"В связи с этим Амилю Гамзаеву было дано разрешение на участие в учебно-тренировочных сборах национальной команды, которые проходят в Гейгеле. Тем не менее, следствие продолжается, поэтому баскетболисту лишь запрещено покидать пределы страны, а тренироваться в сборной на территории Азербайджана он может", - сказал Азимов.

В Азербайджане досрочно завершился еще один чемпионат >>

Сборная Азербайджана по баскетболу проведет учебно-тренировочные сборы в регионе в течение двух недель, тренировки проходят под руководством главного тренера сборной Самита Нурузаде и тренера клуба "Гянджа" Ризвана Сафарова. К команде также должен был присоединиться турецкий помощник Нурузаде Эврен Алкая, однако, из-за пандемии коронавируса он не смог прибыть в Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader