Новости

Счетная палата вернула казне 130 миллионов манатов - Гюльмамедов

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 100 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
По исследованиям Палаты, преобладали нарушения в сфере бюджетного законодательства – 172 случая, госзакупок - 136, государственных капиталовложений - 56, а также в бухгалтерской отчетности – 119 фактов.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. В результате проведенных контрольных мероприятий Счетная палата Азербайджана за последние годы восстановила в государственном бюджете свыше 130 миллионов манатов, как в денежном, так и в натуральном выражении, заявил председатель Палаты Вугар Гюльмамедов в интервью аналитическому информационному журналу Милли Меджлиса АР.

Подпись документа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минэкологии выписало крупный штраф известному в Баку дому торжеств

В тоже время в правоохранительные органы направлено 35 материалов, по которым была дана надлежащая правовая оценка и приняты необходимые меры.

По итогам проведенных только в 2019 году проверок аудиторами Счетной палаты Азербайджана был выявлен 561 недочет в вопросах использования государственных средств. Чаще всего встречаются нарушения в сфере бюджетного законодательства – 172 случая, госзакупок - 136, государственных капиталовложений - 56, бухгалтерского учета и отчетности – 119 нарушений.

Бюджет на первый квартал 2020 года исполнен с профицитом, вопреки эпидемии >>

Со стороны Палаты в прошлом году было обеспечено возвращение государственных средств на сумму 21,3 миллиона манатов, из которых 19,6 миллиона манатов были перечислены непосредственно в государственный бюджет, 1,3 миллиона манатов сели на счета внебюджетных фондов, а 335 тысяч манатов вернулись на счета госструктур.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader