Новости

Минэкологии выписало крупный штраф известному в Баку дому торжеств

© AFP 2021 / BRENDAN SMIALOWSKIПодпись документа, фото из архива
Подпись документа, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Обнаружив пни, оставшиеся от трех десятков различных деревьев, экологи оштрафовали заведение в Низаминском районе Баку и параллельно обратились в Генеральную прокуратуру страны.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Руководство известного дома торжеств Neolit City оштрафовано на значительную сумму за незаконную массовую вырубку деревьев. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Огузские села снова в огне  - Sputnik Азербайджан
Видео
Земля обратилась в пепел: огузские села в огне - видео

Однако прежде в Минэкологии поступила жалоба об уничтожении зеленых насаждений на территории Низаминского района столицы. Отправившиеся с проверками экологи обнаружили ужаснувшую их картину.

Рядом с домом торжеств, где некогда росли 30 больших старых деревьев, остались одни пни. Там же найден виновник "зеленого геноцида": в связи с нарушением природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено руководство Neolit City, которое оштрафовано на 37 380 манатов.

Однако, в связи с тем, что ущерб был причинен в особо крупном размере, материалы дела направлены Минэкологии в Генеральную прокуратуру республики для предоставления правовой оценки содеянному.

Град в июне: погода преподнесла очередной сюрприз азербайджанцам >>

Вместе с этим в министерстве поблагодарили обратившихся к ним неравнодушных к природе граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader