Новости

Первая скрипка азербайджанского квартета исполнила саундтрек к гангстерскому фильму

© Photo : Facebook / Jeyla SeyidovaСкрипачка Джейла Сеидова, фото из архива
Скрипачка Джейла Сеидова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Джейла Сеидова исполнила на скрипке знаменитую композицию из старой американской картины режиссёра Серджо Леоне, популярной до сих пор.

БАКУ, 23 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Пользователи соцсети Facebook пришли в восторг от исполнения азербайджанской скрипачкой Джейлой Сеидовой саундтрека к популярной американской криминальной картине "Однажды в Америке", сообщает Sputnik Азербайджан.

Тахмина Рафаэлла, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Фильм азербайджанского режиссера включен в программу американского фестиваля

В связи с карантином, объявленным в Азербайджане из-за пандемии коронавируса, многие музыканты, в том числе и Сеидова, часто делятся на своих страницах в соцсетях роликами, в которых исполняют сочинения мировых композиторов. Но особую реакцию слушателей вызвало именно исполнение скрипачкой саундтрека из знаменитой картины "Однажды в Америке".

"Посмотрела, послушала, и не смогла не исполнить маленький отрывок из фильма "Однажды в Америке". Крепимся, духовно держимся и вновь входим в режим карантина. Терпения всем и самое главное - здоровья", - подписала ролик Сеидова на своей странице в Facebook.

"Однажды в Америке" - фильм режиссера Серджо Леоне, вышедший на экраны в 1984 году и частично основанный на автобиографическом произведении Гарри Грэя. История дружбы и предательства нескольких гангстеров и бутлегеров, встретившихся в начале ХХ века в еврейском квартале Нью-Йорка и разбогатевших во времена сухого закона в США, показана через прихотливое сплетение воспоминаний главного героя. Главную роль в картине сыграл Роберт Де Ниро. Этот фильм входит в лучшую сотню фильмов по версии сайта IMDb.

Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США >>

Джейла Сеидова – президентский стипендиат, входит в "Золотую книгу молодых талантов Азербайджана". В 2017 году с отличием окончила Московскую государственную консерваторию имени Петра Чайковского и ныне работает в Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева. Первая скрипка Государственного струнного квартета Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала