Новости

Фильм азербайджанского режиссера включен в программу американского фестиваля

© Photo : Courtesy of Tahmina RafaellaТахмина Рафаэлла, фото из архива
Тахмина Рафаэлла, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известные кинодеятели из разных стран будут оценивать картину "Женщина" режиссера Тахмины Рафаэлл, которую она посвятила своей матери.

БАКУ, 22 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Картина азербайджанского режиссера и актрисы Тахмины Рафаэлла Qadın ("Женщина") включена в программу Международного кинофестиваля в Палм-Спрингс (США) и борется за номинацию "Лучший иностранный фильм", сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт проекта.

Песня о любви найдет отклик в каждом сердце, надеется азербайджанская певица >>

В связи с пандемией коронавируса фестиваль проходит в онлайн-формате с 19 по 24 июня. В его программу вошли картины режиссеров из разных стран, которые будут оценивать известные зарубежные кинодеятели.

Тахмина Рафаэлла выступила не только режиссером, но и автором сценария и продюсером своего фильма. Ко всему этому она также сыграла в картине главную роль. В фильме также снялись Заур Шафиев, Саид Мамедов, Видади Гасанов, Эльдар Мамедов и Джавид Заидов.

Источником вдохновения для съемок, по словам Рафаэлла, послужили поколения женщин в ее семье. Картина посвящена матери режиссера.

Азербайджанский фильм ужасов получил награду в США >>

Тахмина Рафаэлла снялась во многих азербайджанских и зарубежных картинах, таких как "Надине", "Черный список", "Ичери Шехер", Guilt ("Чувство вины") и The Last Recollection ("Последнее воспоминание").

Лента новостей
0