Новости

Теймур Раджабов участвует в турнире за миллион долларов

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер после первого круга группового этапа онлайн-турнира Chessable Masters замыкает турнирную таблицу группы "В".

БАКУ, 22 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов пока не познал вкуса побед в онлайн-турнире по быстрым шахматам Chessable Masters с призовым фондом в один миллион долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров выиграл онлайн-турнир по шахматам

Раджабов по итогам жеребьевки попал в группу "В", где в соперники ему достались Фабиано Каруана (США), Дин Лижэнь (Китай), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия) и Аниш Гири (Нидерланды).

В первом круге группового этапа азербайджанский шахматист сыграл вничью с Максимом Вашье-Лагравом, Анишем Гири и Дин Лижэнем, и проиграл Яну Непомнящему и Фабиано Каруане.

В результате в активе Раджабова полтора очка и он замыкает турнирную таблицу группы "В". Лидируют же в ней Лаграв и Гири, набравшие по три очка, на пол-очка от них отстают Каруана, Лижэнь и Непомнящий.

В группе "А" лидирует россиянин Владислав Артемьев, набравший 3,5 очка. Далее следуют Даниил Дубов (Россия) - 3 очка, Магнус Карлсен (Норвегия), Хикару Накамура (США) - по 2,5, Александр Грищук (Россия) - по 2 очка и Пентала Харикришна (Индия) - 1,5 очка.

Лента новостей
0