Новости

Азербайджанские медики составили временный протокол лечения ковид-пациентов на дому

© REUTERS / Danish SiddiquiПациент с COVİD-19, фото из архива
Пациент с COVİD-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями поручило лечить граждан со слабыми проявлениями коронавирусной инфекции в домашних условиях.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Разработаны временные протоколы по лечению зараженных коронавирусной инфекцией в домашних условиях. Домашнее лечение Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) может рекомендовать людям со слабо выраженными симптомами болезни, пишет Report.

Bakıda avtomobil tıxacı - Sputnik Азербайджан
Чем обернется массовый поток из столицы в регионы - мнения специалистов

При этом весь период восстановления пациент должен будет находиться под пристальным наблюдением медицинского персонала. Врачи обязаны раз в шесть часов связываться с больными по телефону для уточнения их самочувствия. В случае ухудшения состояния пациента его обязаны госпитализировать.

На сегодня, по имеющейся информации, утверждены определенные рекомендации. В них, в частности, перечислены наименования медицинских препаратов, которые следует давать пациентам при различном течении болезни. Самыми распространенными симптомами COVID-19 являются: температура, кашель, миалгия или упадок сил, боль в горле, дыхательная недостаточность или одышка, потеря обоняния и вкуса.

У некоторых пациентов уже на пятые-седьмые сутки могут проявиться осложнения, такие как пневмония, острая почечная недостаточность, перикардит, диссеминированная внутрисосудистая свёртываемость, сепсис или септический шок, легочная и сердечная недостаточность.

В Баку и Гяндже прошла дезинфекция >>

Надо сказать, что в группу риска входят следующие лица: люди в возрасте старше 60 лет, курильщики, больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, лица с сахарным диабетом, страдающие артериальной гипертонией, люди с ожирением, с иммунной недостаточностью (СПИД/ ВИЧ). Также в группе риска - пациенты, получающие длительное стероидное лечение, пережившие трансплантацию органов, химическую и иммуномодулярную терапию, имеющие хронические болезни дыхания (неконтролируемая бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхоэктазия и другие), а также лица с некоторыми другими хроническими болезнями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader