Новости

Названа стоимость частного тестирования на коронавирус в Баку

© AP Photo / John MinchilloТест на коронавирус, фото из архива
Тест на коронавирус, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Три лаборатории предлагают услуги предполетной проверки на коронавирус пассажиров, отправляющихся за рубеж коммерческими авиарейсами.

БАКУ, 17 июн — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Стала известна стоимость теста на коронавирус, который должен быть проведен авиапассажирами в частных клиниках перед полетом, сообщает Sputnik Азербайджан.

Доктор одной из поликлиник, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Еще одна больница в Баку поднялась на борьбу с коронавирусом

Впредь пассажиры, вылетающие за рубеж, должны будут сдать тесты на коронавирус. Такое требование предъявляется со стороны Оперативного штаба при Кабинете министров. Первый коммерческий авиарейс, который будет осуществлен национальным авиаперевозчиком ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) по маршруту Баку-Стамбул-Баку после введения карантина в Азербайджане, состоялся 17 июня, а 18 июня запланирован второй рейс. Всем пассажирам следует иметь на руках справку об отсутствии заражения COVID-19.

Сообщалось, что в Азербайджане пройти тест можно в аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) для этого клиниках. Это лаборатория İnci, клиники Referans и Memorial Klinik.

Коронавирус пробрался в стены азербайджанского парламента >>

Между тем, в обеих клиниках стоимость тестирования на COVID-19 составляет 100 манатов. Однако в лаборатории İnci расценка немного выше - 130 манатов. Тестируемый человек должен обратиться за справкой заранее, а приходить в лабораторию следует за полтора суток до времени вылета. При этом единственное, что нужно иметь при себе - общегражданский паспорт. В приемных медучреждений отметили, что нет никакой необходимости распечатывать электронный билет. И впредь в этих лабораториях будут тестировать всех, кто захочет вылететь за рубеж, уверены сотрудники.

Bakıda boş küçə - Sputnik Азербайджан
Инфекционист о карантинных выходных: в Турции сработало, и в Азербайджане сработает

Кроме того, как объяснили в лаборатории, теперь можно пройти тестирование на коронавирус и в частном порядке. Особенно это может быть актуально для корпоративных клиентов - поскольку коммерческим структурам рекомендуется проводить массовые тестирования своих работников.

Тем временем тестирование на COVID-19 для пассажиров внутренних рейсов останется бесплатным. Об этом в среду объявили в Государственном агентстве обязательного медицинского страхования АР. Вместе с этим запущена система электронной очереди для тестирования пассажиров авиатранспорта. Записаться в очередь можно по следующей ссылке.

В этом в случае в обязательном порядке нужно указать номер билета на самолет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader