Новости

Генпрокуратура завела уголовное дело по работе Фонда господдержки СМИ

© Sputnik / Anar MustafayevKütləvi İnformasiya Vasitələrinin İnkişafına Dövlət Dəstəyi Fondu
Kütləvi İnformasiya Vasitələrinin İnkişafına Dövlət Dəstəyi Fondu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное управление по борьбе с коррупцией в результате проверки по следам аудита Счетной Палаты заинтересовалось хищениями, злоупотреблениями должностными полномочиями и другими нарушениям в фонде.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Органы прокуратуры Азербайджана выявили многочисленные нарушения в работе должностных лиц Фонда государственной поддержки развития СМИ и возбудили уголовное дело, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры республики в среду, 17 июня.

Азербайджан стал первым среди стран СНГ в борьбе с коррупцией >>

Главное управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре (ГУБК) расследовало выявленные Счетной палатой нарушения в финдеятельности фонда. Палата установила злоупотребления при государственных закупках, расходование средств не по назначению, незаконное оказание финансовой помощи различным средствам массовой информации и другие нарушения.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в видеоформате Сеймура Оруджева в связи с назначением его главой Исполнительной власти Агстафинского района, а Эльчина Рзаева - в связи с назначением главой Исполнительной власти Имишлинского района - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев: коррупция, взяточничество, хищения должны быть искоренены

Также было выявлено незаконное расходование средств при реализации различных программ по развитию и усовершенствованию СМИ, содержании фонда, выдаче единовременной финансовой помощи ежедневным газетам, перерасходование из-за нарушения строительных норм и другие неправомерные действия.

В связи с установленными нарушениями было возбуждено уголовное дело по статьям 179.4 (хищение в крупном размере), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (расходование средств в крупном размере не по назначению) и 308-2.4 (незаконное проведение государственных закупок) Уголовного кодекса АР.

Оперативно-следственные мероприятия для определения круга виновных лиц и привлечения их к ответственности продолжаются.

Десять должностных лиц в госорганах АР попались на коррупции >>

Наряду с этим ГУБК проводит расследование по злоупотреблениям, связанным с выдачей квартир в построенных на деньги государства домах, предназначенных для нуждающихся в жилье журналистов.

Генпрокуратура страны призывает журналистов и других лиц, столкнувшихся с подобными преступлениями, обратиться в ГУБК.

Лента новостей
0