01:52 28 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9932
  • RUB0.0234
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
28320

Согласно докладу группы GRECO, достижения Азербайджана в сфере борьбы с коррупцией сделали страну первой среди членов Содружества Независимых Государств в данной сфере.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Азербайджан занимает одно из ведущих мест среди стран Совета Европы и СНГ по принятию антикоррупционных мер по итогам 2019 года, сообщает Trend со ссылкой на отчет антикоррупционного мониторингового органа Совета Европы - Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO) - за прошлый год.

Официальный Баку выполнил более 61% рекомендаций в области борьбы с коррупцией и тем самым занял первое место среди стран СНГ и седьмое среди 50 стран-членов Совета Европы.

Документ охватывает вопросы пресечения коррупции среди членов парламента, судей и прокуроров.

Повышение прозрачности в государственном управлении, расширение внедрения электронных услуг и борьба с коррупцией являются приоритетными направлениями государственной политики республики, отмечается в отчете. Также в стране принимаются национальные стратегии и планы действий по борьбе с коррупцией, поставлены новые цели в этой области, указали авторы документа.

В отчете особо выделена модель службы ASAN в борьбе с коррупцией.

Отмечается, что внедрение данной модели полностью исключает случаи коррупции в предоставлении государственных услуг, и она принята в качестве лучшей на международном уровне.

Достижения республики также отмечены в различных международных антикоррупционных рейтингах.

По теме

Новый Генпрокурор Азербайджана произвел увольнение и перетасовку кадров
Уволен министр культуры Азербайджана
Президент Алиев освободил от должности замначальника ГПС Азербайджана
Госбюджет, работа судей и ужесточение карантина: парламентарии приняли важные решения
Замначальника Госпогранслужбы сел на четыре месяца
Теги:
Борьба с коррупцией, Азербайджан, СНГ

Главные темы

Орбита Sputnik