16:03 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
39710

Минтруда, Агентство по пищевой безопасности, министерство экономики и Государственный таможенный комитет направили в Генпрокуратуру 85 материалов о фактах коррупции.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. Органы следствия возбудили в минувшем году семь уголовных дел, связанных с деятельностью органов исполнительной власти, заявил заместитель генерального прокурора, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре (ГУБК) Кямран Алиев на пресс-конференции по итогам прошлого года в среду.

По данным уголовным делам были арестованы девять должностных лиц, а материалы по итогам предварительного следствия были направлено в суд, добавил замгенпрокурора.

Кроме того, в 2019 году Главное управление провело следствие по уголовному делу о махинациях с банковскими картами и оно также передано в суд, должностные лица привлечены к ответственности.

По итогам прошлого года подразделениями Главного управления при совершении преступлений были задержаны 19 человек, еще 17 лиц задержаны из числа людей, объявленных в розыск, заметил Алиев. В целом на основании информации о случаях коррупции было возбуждено 49 уголовных дел.

Главное управление в 2019 году завершило следствие по 310 уголовным делам в отношении 497 лиц, которые были направлены в суд, сказал руководитель ведомства.

Из общего числа завершенных уголовных дел 59 были связаны с присвоением имущества и растратой со злоупотреблением служебными полномочиями, еще 55 дел – с мошенничеством в результате злоупотребления служебными полномочиями, 18 дел – со злоупотреблением служебными полномочиями, 63 дела – случаями взяточничества и подстрекательства лица к даче взятки, а также иными коррупционными преступлениями.

Скандал в системе Минздрава: врача с 20-летним стажем обвинили во взяточничестве >>

Алиев также рассказал о получении руководимым им управлением обращений из министерства труда и социальной защиты населения, Агентства по пищевой безопасности, из министерства экономики и из Государственного таможенного комитета. Всего из данных госструктур поступило 85 материалов о случаях коррупции, заметил он.

По теме

Генпрокуратура расследовала в прошлом году почти триста дел о коррупции
Спецслужбы поймали на взятке главу ИВ, а Минздрав - врача больницы
Более 400 азербайджанских чиновников пойманы на коррупции
Гасанов: чем меньше коррупции, тем больше необходимости в адвокатах
Теги:
орган, Государственный, Должностные лица, Факты, Коррупция, взятка

Главные темы

Орбита Sputnik