Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Выжить после COVID-19: как коронавирус меняет туризм в Лянкяряне - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите на видео, как курортные зоны южной зоны Азербайджана готовятся принимать первых туристов после смягчения карантинного режима.

По календарю сейчас лето и путешествия в это время года - как глоток свежего воздуха. В Азербайджане туристический сезон планируется начать сразу после завершения режима карантина, о чем не раз заявляли в Государственном агентстве по туризму. 

Горнолыжный сезон растаял, но канатная дорога в Габале ждет гостей  - Sputnik Азербайджан
Видео
Горнолыжный сезон "растаял", но канатная дорога в Габале ждет гостей – видео

Безусловно, на первом этапе люди будут воздерживаться от посещения зарубежных стран. Поэтому Азербайджан приводит внутренний туризм в соответствие с необходимыми критериями.

Один из известных отелей Лянкяряна - Khazar Palace - хоть и давно не принимал гостей, но его руководство не падает духом. Здесь, кстати, уже установлен металлический дезинфекционный проход, позволяющий обрабатывать антисептиком человека в одежде в полный рост.

Бизнес на карантине: как азербайджанские отели переживают коронавирус >>

В городе Лерик, в 56 километрах от Лянкяранского района - на популярном курорте "Тябяссюм" еще недавно не было отбоя от туристов и столичных жителей. А теперь коттеджи опустели и нет четкого понимания, когда же будут сняты замки с них.

По словам директора центра отдыха Ильхама Гусейнова, на весенние праздники Новруз здесь было зарезервировано много мест, но был введен строгий карантин и они так и не дождались гостей.

Сегодня, работники готовятся к летнему сезону и ежедневно проводят дезинфекцию в номерах.

Лента новостей
0