Новости

В России подросток готовил массовое убийство в школе - видео

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкСотрудники подразделений специального назначения, фото из архива
Сотрудники подразделений специального назначения, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Житель Волгограда планировал убить сотрудника школы и одного из учеников, с которым он враждовал, а также "иных лиц", сообщили в Следственном комитета России.

БАКУ, 15 июн - Sputnik. В Волгограде за подготовку нападения на школу задержан 14-летний подросток, у которого изъяты самодельная бомба, коктейли Молотова и холодное оружие, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

ФСБ РФ "задержан житель города Волгограда 2005 года рождения, планировавший нападение на школу", говорится в сообщении.

У подростка изъяты самодельное взрывное устройство, бутылки с зажигательной смесью, компоненты для взрывчатых веществ, поражающие элементы (гайки, гвозди), холодное оружие, а также средства связи и рукописные записи, содержащие инструкции по изготовлению самодельных бомб и организации вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Подросток планировал убить сотрудника школы и одного из учеников, с которым он враждовал, а также "иных лиц", сообщили в Следственном комитете России.

"Со слов несовершеннолетнего, воспользоваться всем этим он планировал исключительно в развлекательных целях – привести их в действие в балках и на пустырях Волгограда, однако у следствия есть основания полагать, что целью было учебное заведение, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица", - говорится в сообщении.

Подросток пояснил при задержании, что для подготовки коктейлей Молотова он использовал различные горючие жидкости, в том числе машинное масло и бензин. Способы изготовления бомб он находил в интернете.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Минобразования: школьники в изоляции стали агрессивными

По данному факту следователи завели уголовное дело по статье ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ) УК РФ. Кроме того, планируется принятие дополнительного процессуального решения по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 (подготовка к убийству двух и более лиц) УК РФ.

"Школьнику уже предъявлено обвинение. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Органы следствия не исключают, что у обвиняемого могли быть сообщники. Эта версия сейчас проверяется. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте СК.

Добавляется, что подросток уже арестован.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader