Новости

Минобразования: школьники в изоляции стали агрессивными

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOДистанционное образование, фото из архива
Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ведомстве отчитались о звонках, поступающих на "горячую линию" психологической помощи, созданную для работы в период карантина.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Школьники и их родители испытывают депрессивные настроения в связи с отменой занятий и длительной изоляцией дома, причем у детей младшего школьного возраста вынужденные ограничения иногда выливаются в агрессию. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве образования АР.

Дистанционное образование, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Проблемы онлайн-обучения: как оценивать знания школьников, полученные на карантине?

Отметим, что решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР в связи с пандемией коронавируса в мире в Азербайджане с 3 марта по 20 апреля отменены занятия во всех учебных заведениях страны.

В связи с этим Минобразования запустило службу психологической поддержки, которая действует на "горячей линии" министерства "146".

Только с 6 по 11 апреля на "горячую линию" поступило свыше 250 телефонных звонков. Все они были связаны с испытываемым людьми депрессивным состоянием. Граждане рассказывали о своей панике и страхах заразиться коронавирусом. Студенты и подростки впали в меланхолию, так как не могут продолжать привычный им образ жизни. Они больше не в состоянии посещать школу, университет, общаться с друзьями вне домашних стен.

Абитуриенты опасаются, что при таком раскладе они не смогут в будущем поступить в высшие учебные заведения. В свою очередь, поведение школьников младшего возраста становится все агрессивнее. Им не хватает пространства для выхода накопившейся энергии, отмечают в Минобразования.

В свою очередь, психологи в разговорах с гражданами стараются дать советы, как сделать изоляцию менее травматичной для психики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader