Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Школы скрывали наличие вакансий - Минобразования Азербайджана

© Sputnik / © Sputnik / Irina AdamovaШкольники, фото из архива
Школьники, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По азербайджанскому сектору больше всего вакантных мест оказалось по предметам "музыка", "изобразительное искусство", по русскому сектору - "учитель начальных классов".

БАКУ, 15 июн - Sputnik. При проверке вакантных мест в школах Азербайджана, были выявлены факты сокрытия существующих вакансиц, сообщил заместитель заведующего отделом по человеческим ресурсам Минобразования АР Мурад Джамалзаде.

Диагностические тесты для педагогов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Около семи тысяч учителей в Азербайджане хотят сменить место работы

После выявления этих фактов скрытые вакантные места были вынесены на конкурс по смене места работы учителей. Остальные места будут вынесены на конкурс по приему на работу учителей.

Напомним, что в 2020-2021 учебном году на конкурс по смене места работы учителей будет вынесено 7 539 вакантных мест, из которых 6 680 по азербайджанскому сектору.

По азербайджанскому сектору больше всего вакантных мест по предметам "музыка", "изобразительное искусство", по русскому сектору больше вакантных мест для учителей начальных классов.

Кстати, в Минобразования прокомментировали вопрос о том, смогут ли лица, работающие на руководящих должностях в школах, а также психологи участвовать в конкурсе по смене места работы.

Поскольку конкурс проводится для учителей, то директора, замдиректора, психологи и другие лица не могут обращаться в связи со сменой места работы, уточнили в ведомстве.

"Процедуры по смене места работы заместителей директора нет. В связи с этим механизма, регулируемого в централизованном порядке, не существует. К примеру, лица, желающие сменить место работы как заместитель директора, должны обращаться в местные органы управления образования", - сказал Джамалзаде.

Лента новостей
0