Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В нескольких городах и районах Азербайджана вступил в силу жесткий карантинный режим

© Photo : Courtesy of Elnur NiftaliyevВо время спецрежима
Во время спецрежима - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Решением Кабинета министров Азербайджана строгий карантинный режим будет в силе до 06:00 вторника, 16 июня.

БАКУ, 14 июля - Sputnik. С 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года в Баку, Гяндже, Лянкяране, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах вступил в силу режим полной изоляции.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
За порядком в дни карантина будет следить МВД, а нарушители будут наказаны

Как сообщает Sputnik Азербайджан, соответствующее решение было принято Кабинетом министров Азербайджана девятого июня на основании проведенного анализа санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса в Азербайджане, а также с учетом числа больных и динамики заражений.

Строгий карантинный режим будет в силе до 06:00 16 июня.

Остановлена работа общественного транспорта и других транспортных средств, за исключением машин специального назначения, скорой помощи, служебных авто органов, учреждений и организаций, чья деятельность признана необходимой в указанный период, и личных автомобилей, принадлежащих работникам таких ведомств и структур. Кроме того, позволено использование личного транспорта в связи с похоронами близких родственников.

С полуночи 14 июня до шести утра 16 июня жителям городов Баку, Гянджа, Лянкяран и Сумгайыт, а также населенных пунктов Абшеронского, Евлахского, Исмаиллинского, Кюрдамирского и Сальянского районов запрещено покидать места проживания.

Инфографика: Продукты на карантине - цены - Sputnik Азербайджан
Инфографика
Чем запастись перед локдауном - список и цены

Гражданам в течение указанного периода будет предоставляться неотложная медицинская помощь, покидать дома можно только при непосредственной угрозе жизни и здоровью, а также для участия в похоронах близких родственников, для чего необходимо получить разрешение по "горячей линии" 102 - Call-центра Службы управления дежурными подразделениями министерства внутренних дел АР.

Во время локдауна в перечисленных девяти городах и районах разрешена деятельность только следующих учреждений и служб: государственных органов (учреждений) и других организаций, перечень которых определяется Кабинетом министров; органов правопорядка и военной службы; больниц, амбулаторий; учреждений социального обслуживания, включая услуги по уходу за людьми с психическими и эмоциональными расстройствами, а также лицами, нуждающимися в особом уходе.

Кроме того, продолжат функционировать коммунальные службы (водоснабжение и канализация, газоснабжение, отопление, распределение энергии, сбор и удаление отходов); предприятия по производству и поставке электроэнергии; мелиорации и управлению водными ресурсами; предприятия связи; телерадиовещатели (телерадиоканалы, кабельное телевидение).

A dog - Sputnik Азербайджан
Фото
Собаки на карантине: как выгуливают питомцев в разных странах мира

Продолжат работу компании, занятые грузоперевозками железнодорожным, автомобильным, морским, воздушным транспортом; трубопроводные предприятия; объекты, производство на которых должно осуществляться бесперебойно по техническим причинам; структуры, занятые добычей, переработкой, хранением и реализацией нефти и газа.

Помимо этого, продолжится оказание услуг по обеспечению охраны и технической безопасности на объектах, работа которых приостановлена.

С 16:00 15 июня к работе приступят предприятия по производству хлебобулочных изделий.

Лицам, работающим в сферах, деятельность которых продолжится, несмотря на карантин, передвижение и использование личных автомобилей будет позволено после того, как как работодатель с помощью электронной подписи введет информацию на портале разрешений icaze.e-gov.az. Число занятых работой сотрудников будет регулироваться уполномоченными лицами действующих предприятий, организаций и объектов.

В дни строгого карантина аптекам разрешено работать лишь в форме адресной доставки заказов. Для того, чтобы заказать лекарства, жители перечисленных 9 городов и районов могут обращаться на "горячие линии" (012) 914 и *7700, либо посредством сайта www.aptekonline.az.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader