Новости

Чем запастись перед локдауном - список и цены

Подписаться на
Согласно подсчетам, на два строгих карантинных дня двум взрослым людям хватит продуктов на сумму не более 30 манатов.

Пандемия коронавируса научила людей быть запасливыми. Особенно это актуально в дни строгого карантина. Однако, как показала практика, не все знают, чем и в каких объемах нужно закупаться перед локдауном.

Согласно расчетам диетологов, ежедневно взрослому человеку в среднем необходимо употреблять около двух тысяч килокалорий. При этом, рацион должен быть разнообразным, содержать нужные микроэлементы и витамины.

İradənin materialı - Sputnik Азербайджан
Карантинный ажиотаж: покупатели в Баку "атаковали" продуктовые магазины

Перед последним локдауном многие жители Баку буквально атаковали продуктовые магазины, сметая с полок все, в особенности хлеб. Тогда население подготовилось к изоляции серьезно. После окончания карантинных выходных в городе сложилась ужасающая картина - сотни буханок абсолютно нетронутого хлеба оказались в мусорных баках.

В связи с этим Sputnik Азербайджан подготовил специальную инфографику, из которой можно узнать, какими продуктами и в каких объемах следует закупаться на два дня, а также во сколько это вам обойдется.

Отметим, что решением Кабинета министров с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года в Баку, Гяндже, Лянкяране, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также Евлахском, Исмаиллинском, Кюрдамирском и Сальянском районах будет введен режим полной изоляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала