Новости

Азербайджан ликвидирует дефицит медицинских масок собственными силами

© AP Photo / POOL/ Loic VenanceПроизводство медицинских масок, фото из архива
Производство медицинских масок, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Производственная мощность БТФ будет доведена до 200-250 тысяч масок ежедневно. В настоящее время на предприятии выпускаются медицинские маски двух видов - обычные и бактериологические.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Более четырех миллионов медицинских защитных масок произведено до настоящего времени на специализированном масочном предприятии ООО "Бакинская текстильная фабрика" (БТФ). Это составляет 76% от общего производства по стране. Продукция предприятия ориентирована на удовлетворение местного спроса, и уже продано 2,2 миллиона отечественных масок, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства экономики.

Комбайн во время сборки урожая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жатва продолжится даже во время локдауна - Кабмин

Созданное БТФ специализированное масочное производство действует на территории Сумгайытского химико-промышленного парка и получило статус резидента парка.

Инвестиции в проекта составили 3,9 миллиона манатов, из которых 1,2 миллиона манатов - льготный кредит, предоставленный по линии Фонда развития предпринимательства при министерстве экономики АР.

В настоящее время на предприятии выпускаются медицинские маски двух видов - обычные (nonwoven) и бактериологические (meltblown). При этом на предприятии создано более 50 рабочих мест.

Покупательская способность населения растет >>

В будущем планируется увеличение ассортимента масок и организация выпуска других медицинских изделий.

Работа фабрики ведется в три смены. Здесь на начальном этапе из сырья, соответствующего международным стандартам ISO, выпускается 120 тысяч медицинских масок ежедневно. На втором этапе объем производства увеличится вдвое, до 200-250 тысяч масок в день.

Sosial kömək - Sputnik Азербайджан
Аптекам разрешили работать во время локдауна

Коробки для упаковки отечественных масок также изготавливаются в стране - на предприятии-резиденте Балаханского промышленного парка. Маски перед упаковкой дополнительно стерилизуют специальным оборудованием, подчеркивается в сообщении Минэкономики.

Официальное открытие предприятия по производству медицинских масок, созданного ООО "Бакинская текстильная фабрика", состоялось 6 апреля 2020 года с участием президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала