Новости

Жатва продолжится даже во время локдауна - Кабмин

© AFP 2021 / dpa / JULIAN STRATENSCHULTEКомбайн во время сборки урожая, фото из архива
Комбайн во время сборки урожая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Правительство разрешило на время жесткого карантина деятельность, связанную со сбором сельхозпродукции, а также передвижение агротехники и транспорта, связанное с оказанием ветеринарных и растениеводческих услуг.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Аграрные мероприятия по стране во время особого карантинного режима будут продолжены даже на территории районов, вошедших в "оранжевую зону" по степени распространения коронавируса. Кабинет министров АР внес соответствующие изменения в постановление от 9 июня 2020 года "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Ленкорани, Абшеронского, Сальянского, Кюрдамирского, Евлахского и Исмаиллинского районов".

Azərbaycanın qərb bölgəsində camışlar - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане разработали руководство по агротуризму

Напомним, в указанных девяти городах и районах с полуночи 14 июня и до шести часов утра 16 июня вводится строгий карантинный режим, на время которого приостанавливается деятельность в большинстве сфер услуги и торговли, за исключением областей, деятельность в которых признана необходимой. Жителям подкарантинных территорий запрещено в указанный период покидать свои дома.

Однако, в связи с внесенными в постановление Кабмина изменениям, в районах продолжится работа по сбору сельскохозяйственной продукции, а также услуги, связанные с графиком орошения земель, неотложных ветеринарных мер и мероприятий по защите растений и соответственно, разрешается передвижение занятых такой работой лиц и агротехники, а также транспортных средств.

В Азербайджане работают над созданием онлайн-биржи труда >>

Передвижение физических лиц, оказывающих эти услуги, допускается на основании справки территориальных представительств местных органов исполнительной власти по месту нахождения. Данный документ фермером должен быть получен до начала локдауна, в справке указываются фамилия, имя, отчество физического лица, серия и номер удостоверения личности, территория, на которой разрешено передвижение, и срок действия справки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader