Новости

В Азербайджане разработали руководство по агротуризму

© Sputnik / Ilham MustafayevAzərbaycanın qərb bölgəsində camışlar
Azərbaycanın qərb bölgəsində camışlar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Развитие сельского туризма является одним из приоритетов Дорожной карты Азербайджана в сфере туризма, указал главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгшмидт.

БАКУ, 11 июн – Sputnik. В Азербайджане совместно с американской организацией подготовлено руководство по агротуризму, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Государственного агентства туризма республики.

Beşbarmaq dağı - Sputnik Азербайджан
В заповеднике "Гора Бешбармаг" появятся туристические развлекательные объекты

Это стало возможным в результате сотрудничества Госагентства, Бюро по туризму Азербайджана и Агентства международного развития США (USAID), сообщил глава азербайджанской миссии USAID Джайдев Сингх в ходе прошедшего 11 июня вебинара о потенциале агро- и экотуризма в Азербайджане. Он также отметил большие возможности республики в сфере агро- и экотуризма, учитывая развитие сельского хозяйства в стране.

Развитие сельского туризма является одним из приоритетов стратегической дорожной карты республики в области туризма, в свою очередь заявил главный исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгшмидт.

Он подчеркнул ожидаемый рост интереса к агротуризму в постпандемический период и наличие в стране широких возможностей для работы в этом направлении.

В Азербайджане появится первый биосферный резерват >>

О возможностях проекта "Из города в село" по привлечению туристов в сельские регионы, и таким образом поддержки каналов сбыта фермерской продукции, рассказал Заур Байрамов, представитель ОАО Aqrar Tədarük və Təchizat при министерстве сельского хозяйства.

Также в ходе вебинара участники туристического сектора рассказали об интересе американских туристов к таким интересным селениям, как Киш, Нидж, Хыналыг. Было отмечено, что подобные места, не охваченные современными глобальными веяниями и сохранившие уникальные традиции и образ жизни, могут стать основными центрами для развития сельского туризма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader