Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

У Азербайджана и России есть взаимопонимание: посол о возвращении граждан

© Sputnik / Murad OrujovПосол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил
Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Бочарников Михаил - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в Азербайджане находится достаточно много российских граждан, сообщил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников.
Бочарников: РФ и Азербайджан тесно сотрудничают для возвращения своих граждан

Вопрос взаимного возвращения граждан России и Азербайджана в родные края очень актуален в двусторонней повестке дня, и между сторонами в этой сфере налицо очень тесное взаимодействие и хорошее взаимопонимание. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом в ходе пресс-конференции сказал чрезвычайный и полномочный посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников.

По его словам, посольство России тесно сотрудничает с Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров Азербайджана и координирует свои шаги в этом вопросе.

"На данный момент, согласно нашему списку, свыше четырех тысяч заявок на возвращение. Мы делаем это через дагестанский участок нашей границы. Приходится делать это регулярно, соизмеряясь с ограниченными возможностями коллег из Дагестана. Всего за последнее время при участии посольства на российскую территорию вывезено 1 172 гражданина РФ, преимущественно наземным транспортом", - отметил Бочарников.

Подробный комментарий российского посла слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0