Новости

В Азербайджане бизнесмен обвиняется в присвоении и растрате более миллиона евро

© AFP 2021 / GREG BAKERПортфель в руках мужчины, фото из архива
Портфель в руках мужчины, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральной прокуратуре АР оценили итоги государственного тендера 2014 года.

БАКУ, 9 июн — Sputnik. Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиненного в масштабном присвоении и растрате государственных средств. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры АР.

Полиция взяла банду водителей, доставлявших людей из районов в Баку, минуя посты >>

В Главное управление по борьбе с коррупцией поступила жалоба в отношении ООО BMS AQRO. Согласно материалам обвинения, в результате незаконной деятельности организации на территории села Агабейли Агджабединского района нанесен крупный ущерб ОАО Aqrolizinq при министерстве сельского хозяйства.

Azərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva  - Sputnik Азербайджан
Инцидент с полицейскими в Баку вынудил омбудсмена обратиться к министру

Проведенные оперативно-следственные меры позволили установить, что учредитель и по совместительству директор BMS AQRO Мюльхазыр Балакишиев, войдя в преступный сговор с другими людьми, победил в тендере Aqrolizinq от 24 июля 2014 года по приобретению 5200 голов племенного мелкого рогатого скота. Сделка подразумевала дальнейшее разведение поголовья. В ведение ООО были перечислены 3,692 миллиона евро, что по курсу того времени составляло 3,581 миллиона манатов.

Однако предприниматель, потратив 2,583 миллиона евро (2,505 миллиона манатов), оформил на таможне импорт 3600 голов мелкого рогатого скота. Предполагается, что оставшиеся в его распоряжении средства в размере 1,109 миллиона евро (1,076 миллиона манатов) Балакишиев благополучно обналичил и присвоил.

Полиция и пограничники обнаружили в Гахе запретное поле >>

В отношении Балакишиева возбуждено уголовное дело по статье 179.3.2 (присвоение и растрата в особо крупном размере) Уголовного кодекса АР. В рамках следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader