Новости

Инцидент с полицейскими в Баку вынудил омбудсмена обратиться к министру

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva
Azərbaycan Respublikasının İnsan Hüquqları üzrə Müvəkkili, Ombudsman Səbinə Əliyeva  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Задержанных после инцидента в Ясамальском районе в дни усиленного карантина приняли по отдельности, идет изучение их обращений.

БАКУ, 9 июн – Sputnik. Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева обратилась к министру внутренних дел республики Вилаяту Эйвазову в связи с обращениями жителей Ясамальского района, задержанных полицией в дни усиленного карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Аппарата омбудсмена во вторник.

Полицейский в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
МВД приняло решение по полицейскому, оскорбившему жильцов "взбунтовавшегося" дома

Каждый должен соблюдать законы, а каждое нарушение закона должно получить лишь правовую оценку,  отмечается в сообщении Аппарата омбудсмена в связи с распространившимися в СМИ и соцсетях видео и фото задержания полицией нарушителей усиленного карантинного режима в минувшие выходные в Ясамальском районе Баку. Многие пользователи соцсетей сочли поведение сотрудников полиции при задержании излишне резким и грубым.

Омбудсмен взяла под контроль вопрос в связи с распространившейся информацией, отмечает аппарат уполномоченного по правам человека.

"Задержанных приняли в индивидуальном порядке, обращения изучаются. Также дана незамедлительная реакция на обращения от членов семей задержанных лиц. Любое противозаконное действие получит свою юридическую оценку", подчеркивается в сообщении.

Омбудсмен республики обратилась в связи с предварительными обращениями к министру внутренних дел Азербайджана.

Также аппарат омбудсмена призывает близких задержанных лиц связаться с горячей линией по номеру 050-370-98-96 в случае наличия каких-либо обращений с их стороны.

Напомним, 7 июня, в Ясамальском районе Баку полицейские обнаружили нарушителя карантина во дворе многоквартирного дома и попытались объяснить мужчине, чем чреват его проступок, но последний решил убежать. Однако нарушитель был пойман и силой посажен в служебный автомобиль полиции. В это время соседи, наблюдавшие за происходящим с балконов, забросали полицейских пакетами с мусором.

Участники "мусорого саботажа" в Баку получили сроки >>

На следующий день в этот двор были направлены сотрудники внутренних войск МВД. Они определили и задержали 11 человек, замеченных в участии в "мусорном саботаже".

Во время происшествия также произошел инцидент одного из правоохранителей с жительницей дома, в ходе которого тот позволил себе недопустимые высказывания в ее адрес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader