Новости

Олимпиада-2032 может пройти по соседству с Азербайджаном

© AP Photo / Joshua PaulЧеловек на фоне олимпийской символики, фото из архива
Человек на фоне олимпийской символики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вице-президент Национального олимпийского комитета Турции Хасан Арат заявил, что Стамбул заслужил право провести Летние Олимпийские игры 2032 года.

БАКУ, 9 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Летние Олимпийские и Паралимпийские игры в 2032 году могут пройти в соседней с Азербайджаном Турции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Insidthegames.

Туристы проходят мимо плаката с логотипом Олимпиады в Токио, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Проведение Олимпийских игр в Токио все еще под вопросом

Стамбул намерен выдвинуть свою кандидатуру на проведение Летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года, заявил накануне вице-президент Национального олимпийского комитета Турции Хасан Арат.

Он отметил, что Турция заслуживает проведения столь масштабных соревнований, как Летние Олимпийские игры.

"Турция должна быть выдвинута на проведение Олимпийских игр 2032 года, мы это заслужили. Мы выполнили все обещания по улучшению инфраструктуры во время кампании по проведению Олимпийских игр 2020 года. Стамбул готов и должен быть выбран организатором Олимпиады-2032", - сказал Арат.

Заметим, что кандидатуру на проведение Летних Олимпийских игр 2032 года намерена также выставить Австралия.

Стамбул ранее претендовал на проведение Олимпийских игр 2020 года и был одним из соперников Баку. Столица Азербайджана дважды выдвигала свою кандидатуру на проведение главных соревнований четырехлетия - боролась за проведение Игр 2016 и 2020 годов, но не смогла пройти в шорт-лист кандидатов. Предыдущая попытка Стамбула на проведение Игр-2020 также оказалась неудачной - победу тогда одержал Токио.

Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2024 года должны состояться в Париже (Франция), а в 2028 году - в Лос-Анджелесе (США).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader