Новости

В Кабмине прокомментировали слухи о новом жестком карантине в предстоящие выходные

© Photo : REPORTКабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива
Кабинета Министров Азербайджанской Республики, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В правительстве опровергли информацию о якобы сделанном премьер-министром заявлении о введении 13-15 июня усиленного карантинного режима в столичном регионе, а также Лянкяране и Гяндже.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. Различная информация о предстоящем введении усиленного карантинного режима в следующие выходные дни (13-15 июня) в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе, не соответствует действительности, заявил Trend пресс-секретарь Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов, комментируя распространившиеся слухи.

Yasamalda hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Задержаны лица, забросавшие полицейских мусором во время локдауна

Ранее согласно решению Оперативного штаба при Кабмине, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района с 00:00 6 июня 2020 года до 06:00 8 июня 2020 года был введен усиленный карантинный режим. В указанный период была приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых была разрешена в указанных городах и районе, и служебных автомобилей, допускалась после внесения информации о них в портал icaze.e-gov.az.

В обращении премьер-министра Али Асадова от 4 июня нет ничего подобного (относительно нового локдауна - ред.) и все это не соответствует действительности, подчеркнул Мамедов.

Также нет какого-либо официального решения о введении усиленного карантина в указанные дни, отметил представитель Кабмина.

В МВД довольны отношением населения к режиму ужесточения карантина >>

В случае соответствующего обсуждения вопроса очередного усиления карантинного режима, либо принятия постановления об этом, общественности будет предоставлена официальная информация, подчеркнул Мамедов.

Отметим, что на ряде интернет ресурсов и в соцсетях получила распространение новость о повторном усилении карантинного режима в Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader