Новости

Задержаны лица, забросавшие полицейских мусором во время локдауна

© AR Ministry of Internal AffairsYasamalda hadisə yerində
Yasamalda hadisə yerində - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жителям Ясамальского района Баку придется ответить по закону за "мусорный саботаж", устроенный ими во время задержания нарушителя ужесточенного карантинного режима.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Задержаны 11 человек, забросавших полицейских мусором с балконов жилого дома. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве внутренних дел АР.

В зоне ужесточенного карантина дорожные полицейские выловили 2500 нарушителей >>

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня была приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых была разрешена в указанных городах и районе, и служебных автомобилей, допускалось после внесения информации о них в портал icaze.e-gov.az.

В течении уикенда всем остальным гражданам было запрещено покидать дома. Однако некоторые отказались следовать требованию властей относительно полной социальной изоляции. В отношении таких нарушителей были выписаны административные протоколы. А тех, кто попытался оказать сопротивление стражам правопорядка, задержали и отправили в отделения полиции для разъяснения ситуации. Один из подобных фактов произошел в минувшее воскресенье, 7 июня, в Ясамальском районе Баку.

Сотрудник полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В МВД довольны отношением населения к режиму ужесточения карантина

Полицейские, обнаружив нарушителя карантина во дворе многоквартирного дома, попытались объяснить мужчине, чем чреват его проступок, но в это время последний решил убежать. Однако нарушитель был пойман и силой посажен в служебный автомобиль. В это время соседи, наблюдавшие за происходящим с балконов, забросали полицейских пакетами с мусором.

Спустя несколько часов в тот самый двор были направлены сотрудники внутренних войск МВД. Они определили и задержали 11 человек, замеченных во время "мусорного саботажа", которых затем отвели в ближайшее отделение полиции.

В настоящее время по факту ведется разбирательство для предоставления правовой оценки событиям минувших выходных.

Лента новостей
0