Новости

Фонд страхования вкладов предупреждает клиентов двух закрытых банков

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIНадпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива
Надпись «Банк» на каменных плитах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Компенсации по застрахованным вкладам AG Bank и NBC Bank будут возвращены в филиальной сети Межбанка в два этапа - для соблюдения правил социальной изоляции.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Решением попечительского совета Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF) Международный банк Азербайджана (МБА) выбран в качестве банка-агента для выплаты компенсаций по застрахованным вкладам в ОАО AG Bank и ОАО NBC, говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Деньги, азербайджанские манаты, банкноты - Sputnik Азербайджан
Адресная социальная помощь в Азербайджане станет более доступной - Минтруда

Постановлением правления Центрального банка Азербайджанской Республики от 12 мая 2020 года лицензии AG Bank и NBC Bank на осуществление банковской деятельности были аннулированы.

Компенсации по счетам граждан, защищенным законом АР "О страховании вкладов", в упомянутых банках-банкротах будут выплачены в безналичной форме. При этом прием и обработка данных вкладчиков будет осуществлена в филиальной сети Международного банка в два этапа, с целью избежать большого скопления посетителей и обеспечить удовлетворенность граждан уровнем обслуживания.

Прием заявлений и выдача компенсаций в филиалах МБА по вкладам в AG Bank и NBC Bank, сделанным в размере до 30 тысяч манатов включительно, стартует 16 июня 2020 года. Обработка данных по депозитам физических лиц в сумме более 30 тысяч манатов начнется с 15 июля 2020 года.

Главный офис Центрального Банка Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Под "колпаком" ЦБА оказались два азербайджанских банка и две страховые компании

При обращении за компенсацией вкладчикам необходимо представить, согласно стандартной процедуре, договор вклада (вместе с другими документами) и документ, удостоверяющий личность.

Дополнительную информацию рекомендуется искать на официальном сайте фонда www.adif.az.

Согласно закону Азербайджанской Республики "О страховании вкладов" ADIF принимает заявления вкладчиков в течение года со дня первого опубликования уведомления о выплате компенсации. Датой страхового случая в AG Bank и NBC Bank установлено 28 апреля 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader