Новости

На Абшеронской окружной железной дороге стихнет стук колес

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкЖелезнодорожные пути, фото из архива
Железнодорожные пути, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение о приостановке движения электропоездов принято на основании постановления правительства "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района".

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Движение электропоездов по Абшеронской кольцевой железнодорожной линии будет прекращено на ближайшие выходные, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Азербайджанская железная дорога"

Девушка стоит у закрытой двери - Sputnik Азербайджан
Ужесточение карантина заставило налоговую службу изменить свои планы

Отказ от пассажироперевозок основан на последнем решении Кабинета министров: правительство ужесточает карантинный режим. Соответственно, меняется и график железнодорожного сообщения в столичной зоне в течение двух дней - субботу и воскресенье.

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 4 июня 2020 года "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран и Абшеронского района" с 00:00 6 июня до 06:00 8 июня в упомянутых местах приостанавливается деятельность во всех сферах работ, услуг и торговли, а также движение общественного транспорта и автомобилей.

Кабмин принял решение об ужесточении карантина: запрет на выход из дома в выходные >>

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

Лента новостей
0