Новости

На следующей неделе будет объявлено об отмене Гран-при Азербайджана - СМИ

© Sputnik / Murad OrujovВторой день Гран при Азербайджана Формула 1
Второй день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве замены бакинского этапа "Формулы-1" боссы "королевских гонок" планируют провести в сентябре второй этап в Сочи.

БАКУ, 5 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. На следующей неделе организаторы Гран-при Азербайджана "Формулы-1" объявят об официальной отмене бакинской гонки, сообщает Motorsport.

 Виртуальные гонки «Формула-1», фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Звезды мирового футбола примут участие в Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

По данным источника издания, в настоящее время имеются весомые основания утверждать, что организаторы Гран-при Азербайджана объявят об официальной отмене соревнований не позднее следующей недели. Отмечается, что организация гоночного уикенда на городской трассе в условиях последствий пандемии оказалась слишком сложной задачей.

К тому же доход организаторов Гран-при Азербайджана в основном формируется за счет продажи билетов, а учитывая, что из-за пандемии коронавируса, последствия которой будут ощущаться на протяжении всего года, большое количество болельщиков "королевских гонок" вряд ли захотят подвергать себя риску, то отмена бакинской гонки выглядит вполне логичным решением.

Ранее от своего городского этапа отказались в Монако, также ожидается отмена еще одной уличной гонки - Гран-при Сингапура.

Трехкратный чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Байрам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Трехкратный чемпион мира Байрам Алиев борется с коронавирусом

При этом бакинскую гонку в календаре "Формуды-1" может заменить вторая гонка в Сочи. Как отметил представитель "Сочи Автодрома", в настоящее время прорабатывается несколько вариантов проведения Гран-при России "Формулы-1". Кроме того, промоутер сочинского этапа заявил, что готов к проведению двух этапов "Формулы-1" подряд.

Предположительно, два сочинских этапа "королевских гонок" состоятся 18-20 и 25-27 сентября. Ранее "Формула-1" официально подтвердила проведение восьми гонок вплоть до 6 сентября. Гран-при Азербайджана "Формулы-1" должно было пройти 5-7 июня, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей
0