Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Разбалансировать мир становится проще: политолог об информационной войне

© © Sputnik Политолог, американист Сергей Судаков
Политолог, американист Сергей Судаков - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американское превосходство держится на тех мифах, которые они сами формируют, убежден профессор Военной академии наук Сергей Судаков.
Сергей Судаков: современный мир превращается в мир большого спектакля

Сегодняшний глобальный мир становится очень маленьким, и разбалансировать его становится крайне легко. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал профессор Военной академии наук, политолог Сергей Судаков в ходе онлайн-конференции на тему: "Информационная борьба против России: конструируя образ врага".

В последнее время стало очевидным разворачивание масштабных медиакампаний странами, которые перестали стесняться обвинять Россию не только в выдуманных, но и в своих собственных грехах. "Русские хакеры" становятся сказкой, которой пугают уже не детей. Эта информационная война, с официальным применением ресурсов и даже специализированных военных подразделений ("кибервойск"), ведется системно – с определенными этапами реализации, специфическими целями и планами нанесения как можно большего экономического ущерба "противнику".

"Нынешняя информационная война привязывается исключительно к России. РФ выставляется как страна – информационный террорист, хотя под этим не имеется никаких оснований", - отметил Судаков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0