Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Еще более ста граждан Грузии смогли вернуться на родину из Азербайджана

© Sputnik / Vladimir UmikashviliКПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост, фото из архива
КПП на грузино-азербайджанской границе. Красный мост, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эвакуация грузинских граждан была осуществлена автомобильным транспортом через сухопутную границу между двумя странами. Всего на родину вернулась группа из 114 иностранцев.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Из Азербайджана эвакуировали очередную группу граждан Грузии, сообщает Report со ссылкой на посольство этой страны в Баку в четверг.

Грузинские власти вывезли из Азербайджана автобусами еще 114 граждан страны.

Среди эвакуированных были подростки, пожилые граждане, беременные женщины, а также лица с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Эвакуация иностранных граждан была проведена при поддержке и координации посольства Грузии с соответствующими государственными органами Азербайджана.

Ранее правительство соседней страны эвакуировало из Азербайджана на родину 160 граждан.

В период особого карантинного режима в Азербайджане до 15 июня закрыты границы и прекращено транспортное сообщение с зарубежными странами в связи с пандемией коронавируса.

Отметим, что Кабинет министров Азербайджана 4 июня принял решение об ужесточении карантинных мер. Согласно решению, с 00:00 шестого июня до 06:00 восьмого июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет применяться строгий карантинный режим. За исключением представителей нескольких сфер гражданам запрещается покидать дома в указанное время.

Лента новостей
0