Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Правительство Беларуси отправлено в отставку

© Sputnik / Yu. Ivanov / Перейти в фотобанкДом Правительства Республики Беларусь, фото из архива
Дом Правительства Республики Беларусь, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действующий состав кабинета министров во главе с премьер-министром Сергеем Румасом работал с августа 2018 года.

БАКУ, 3 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил действующий состав правительства в отставку, это решение глава государства принял вечером в среду, 3 июня, сообщает Sputnik Беларусь.

Павильон Роскосмоса на международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show 2019 - Sputnik Азербайджан
Новые возможности для науки: какие инновации ждут СНГ

Глава государства анонсировал кадровые перестановки в правительстве на минувшей неделе. В понедельник он провел совещание с политической верхушкой страны – главами обеих палат парламента, руководителями Администрации президента и Совбеза - на котором обсудил предложенные кандидатуры.

Как стало известно вечером в среду, глава государства отправил действующий состав кабмина в отставку, об этом сообщает "Пул первого".

Кто из действовавшего до сегодня состава правительства сохранит свои посты, а кто будет переведен на другую работу, пока не известно. До новых назначений старый состав правительства будет исполнять свои обязанности.

В рамках совещания ранее в среду президент подчеркивал, что заметного "слома" в составе правительства не будет, однако ряд управленцев все же будет заменен.

Действующий состав правительства под руководством Сергея Румаса работал меньше, чем все предшествующие: приступил к работе он в августе 2018 года.

Собравшихся в Минске азербайджанцев из нескольких стран вернули на родину >>

Согласно белорусскому законодательству, премьер-министра назначает президент, однако окончательно утверждается он в должности после представления программы действий в Палате представителей и получения одобрения от парламентариев. Если Румас сохранит свой пост, а корректировки будут в составе вице-премьеров или министров, депутатам это утверждать не требуется.

Ближайшая сессия Палаты представителей запланирована на 4 июня, также депутаты должны встретиться на следующей неделе и в конце месяца.

Лента новостей
0