20:27 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
АЗЕРБАЙДЖАН
Получить короткую ссылку
611 0 0

После обращений на имя руководства страны в Баку специальным чартером были доставлены граждане, работающие в Норвегии, Швеции, Японии, Украине и Беларуси. Все они помещены на карантин.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. Группу граждан Азербайджана, застрявших из-за пандемии за рубежом, доставили на родину из Беларуси, сообщил Report один из вернувшихся Назим Мамедов.

Получить азербайджанский паспорт захотели пять тысяч человек >>

В белорусской столице Минске собрались азербайджанские граждане, работавшие в различных странах и не сумевшие вовремя вернуться в Азербайджан, сказал собеседник агентства.

В Баку чартерным рейсом были доставлены 120 человек, которые преимущественно работали в таких странах, как Норвегия, Швеция, Япония, Украина и Беларусь, сообщил Мамедов. "Я сам приехал в Минск из Украины. Из этой страны в Беларусь приехало примерно десять человек, чтобы вернуться в Азербайджан", - добавил он.

Президенту республики Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой и руководству Госкомитета по работе с диаспорой ранее было направлено обращение с просьбой помочь возвращению на родину, и на него ответили положительно, сказал Мамедов.

"На письмо последовал положительный ответ, и был организован чартерный рейс для нашего приезда в Азербайджан. Мы выражаем признательность президенту Ильхаму Алиеву, первому вице-президенту Мехрибан Алиевой за оказание поддержки в возвращении на родину", - отметил он.

Во время пребывания в Беларуси граждан Азербайджана местная диаспорская организация обеспечила их всем необходимым, жильем, питанием, рассказал он.

"Сейчас мы в Азербайджане. В Баку находимся на карантине в Олимпийской деревне", - подчеркнул Мамедов.

Транспортное сообщение между Азербайджаном и другими странами было приостановлено в связи с распространением коронавируса и закрытием границ.

Теги:
Возвращение, граждане, Беларусь, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik